Manaus Principais Notícias

3ª EDIÇÃO DA FEIRA INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA DO AMAZONAS – FIGA COMECARÁ NESTA QUINTA 26

A 3ª edição da Feira Internacional da Gastronomia Amazônica (FIGA), promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel no AM), acontecerá nos dias 26, 27 e 28 de setembro de 2019, das 14h às 21h, no Centro de Convenções do Amazonas – CCA, localizado na Av. Constantino Nery, esquina com Pedro Teixeira, 5001 – Flores.

A FIGA destina-se aos empresários dos diversos segmentos de venda e prestação de serviços do mercado de restaurantes, chefs de cozinhas, estudantes de gastronomia, nutrição, administração e cursos afins, empreendedores interessados em entrar no ramo de alimentação fora do lar, produtores rurais (agricultura e pescado), amantes da gastronomia e público em geral, atraídos pela feira gastronômica. A expectativa é de 40.000 pessoas entre visitantes, expositores, participantes, organizadores, convidados e imprensa.

O objetivo da FIGA é gerar conhecimento, fomento, resgate e preservação da gastronomia amazônica e apoiar iniciativas colaborativas a inserção do Amazonas na rota internacional da alta gastronomia.

MERCADO AMAZÔNICO: Praça de alimentação com quatro restaurantes associados Abrasel, além de oito municípios que irão divulgar seus atrativos turísticos, artesanato e gastronomia.

FEIRA DE EXPOSIÇÕES: Empresas irão expor e comercializar produtos e serviços para restaurantes, além de lançamentos e novidades para o setor. Os expositores podem abranger segmentos como:
• Alimentos: supermercados, estivas, hortifrutis, açougues, produtores rurais.
• Bebidas: marcas de cervejas tradicionais, marcas de cervejas artesanais, marcas de águas e refrigerantes, polpas de frutas.
• Comércio: lojas de equipamentos e utilidades, lojas de eletrodomésticos, lojas de EPI’s e uniformes.
• Ensino: faculdades de gastronomia, administração e áreas afins, MBA’s em gestão e
administração, escolas de Gastronomia, escolas de idiomas.
• Prestadores de serviço: dedetização, manutenção de coifas, ar condicionados e equipamentos, segurança eletrônica.
• Profissionais liberais: turismólogos, gastrônomos, nutricionistas, contadores, advogados, fotógrafos e designers.

ARENA GASTRONÔMICA: Cozinhas-show com grandes chefs locais, nacionais e
internacionais utilizando técnicas de cozinha de vanguarda e de cozinha criativa
utilizando ingredientes amazônicos.

PROGRAMAÇÃO FIGA

INSCRIÇÕES PELO E-MAIL
abraselam@abrasel.com.br ou 92 3642 8894

VAGAS LIMITADAS

DIA 26.09.2019 – QUINTA-FEIRA

ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Lançamento do Selo de Indicação Geográfica da Farinha –
Município de Tefé – Apresentação especial
16h às 16h50 – Um passeio pelo prato mais tradicional da culinária
amazonense traduzido para os dias de hoje: Tacacá
Natasha Mayer – Controle de Qualidade e Produção
17h às 17h50 – A cozinha popular amazônica e todo o seu luxo
Chef Janaína Rueda (São Paulo – SP)
20h – Solenidade de abertura

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA – SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Início da programação técnica
15h20 às 17h05 – Café com Abrasel para associados, convidados e
fornecedores. (evento fechado)
21h – Encerramento do dia.

DIA 27.09.2019 – SEXTA-FEIRA

ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Aula Show com o Prof. Michel Brito – Faculdade Senac
(Manaus-AM)
16h às 16h50 – Sukiyaki: da tradição japonesa a contemporaneidade
amazônica
Chef Hiroya Takano (Manaus – AM)
17h às 17h50 – O Feijão Tropeiro Manauara com Filé da Costela
Cozinheiro Chef Internacional Fábio de Pádua (Águas de São Pedro – SP)
18h às 18h50 – Cozinha Tapajônica
Chef Saulo Jennings (Santarém – PA)
19h às 19h50 – Cozinheira de Fogo e Fogão
Chef Danielle Dahoui (São Paulo – SP)

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA – SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Início da programação técnica
15h às 16h – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 1
Convidada: Neide Maria (São Gabriel da Cachoeira – AM) – Padaria Elite
16h30 às 17h30 – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 2
Convidado: Rogério Cunha (Manaus – AM) – Loppiano Pizza
18h às 19h – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 3
Convidado: Adolpho César Oliveira (Manaus – AM) – Adolpho Assador
Oficial
19h30 às 20h30 – Gestão Estratégica para Bares e Restaurantes
Palestrante: Karyna Dantas (São Paulo – SP) – Sebrae SP
21h – Encerramento do dia

DIA 28.09.2019 – SÁBADO

ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Surubim em meio a floresta
Chef Erick Alcantara e aluno convidado Caio Araújo – Faculdade Fametro
16h às 16h50 – Uma receita para a confeitaria amazônica
Chocolatier Talita Avelino (Manaus – AM)
17h às 17h50 – O valor da cultura alimentar indígena – ingredientes e
utensílios que podemos utilizar no cotidiano
Chef Denise Rohnelt (Boa Vista – RR)
18h as 18h50 – Panna cotta multiesferica com fruas lio
Chef Angélica Vitali (São Paulo – SP)
Das 19h às 19h50 – A cozinha do futuro – Sustentabilidade Amazônica
Cientista gastronômico Pere Castells (Barcelona – Espanha)

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA – SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Início da programação técnica
15h as 15h30 – Não é o que você vende. É como você vende!
Palestrante: Carlos Oshiro (Manaus – AM)
15h30 às 17h30 – Mesa-redonda: Debatendo sobre o tema da Palestra
Não é o que você vende. É como você vende!
Mediador: Carlos Oshiro
Convidados:
Empresário Mário Valle – Tambaqui de Banda e Muy Gringo
Empresária Lidiane Maciel – Lili & Vivi Delícias Regionais (Manaus – AM)
18h as 19h – Restaurantes: o futuro não é um refeitório
Palestrante: Arnaldo Lorençato (São Paulo – SP)
19h30 as 20h30 – Controle de pragas no ramo alimentício
Palestrante: Galdêncio Marreiro – Biólogo grupo Saniteck
21h – Encerramento da feira

COMPARTILHAR

Related posts

Concurso para Receita Federal encerra inscrições hoje

Redação

Lula fará infiltração no quadril em hospital de Brasília nesta quarta

Redação

AM: municípios em situação de emergência por causa da seca chegam a 60

Redação

Deixe um comentário