ManausPrincipais Notícias

3ª EDIÇÃO DA FEIRA INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA DO AMAZONAS – FIGA COMECARÁ NESTA QUINTA 26

A 3ª edição da Feira Internacional da Gastronomia Amazônica (FIGA), promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel no AM), acontecerá nos dias 26, 27 e 28 de setembro de 2019, das 14h às 21h, no Centro de Convenções do Amazonas – CCA, localizado na Av. Constantino Nery, esquina com Pedro Teixeira, 5001 – Flores.

A FIGA destina-se aos empresários dos diversos segmentos de venda e prestação de serviços do mercado de restaurantes, chefs de cozinhas, estudantes de gastronomia, nutrição, administração e cursos afins, empreendedores interessados em entrar no ramo de alimentação fora do lar, produtores rurais (agricultura e pescado), amantes da gastronomia e público em geral, atraídos pela feira gastronômica. A expectativa é de 40.000 pessoas entre visitantes, expositores, participantes, organizadores, convidados e imprensa.

O objetivo da FIGA é gerar conhecimento, fomento, resgate e preservação da gastronomia amazônica e apoiar iniciativas colaborativas a inserção do Amazonas na rota internacional da alta gastronomia.

MERCADO AMAZÔNICO: Praça de alimentação com quatro restaurantes associados Abrasel, além de oito municípios que irão divulgar seus atrativos turísticos, artesanato e gastronomia.

FEIRA DE EXPOSIÇÕES: Empresas irão expor e comercializar produtos e serviços para restaurantes, além de lançamentos e novidades para o setor. Os expositores podem abranger segmentos como:
• Alimentos: supermercados, estivas, hortifrutis, açougues, produtores rurais.
• Bebidas: marcas de cervejas tradicionais, marcas de cervejas artesanais, marcas de águas e refrigerantes, polpas de frutas.
• Comércio: lojas de equipamentos e utilidades, lojas de eletrodomésticos, lojas de EPI’s e uniformes.
• Ensino: faculdades de gastronomia, administração e áreas afins, MBA’s em gestão e
administração, escolas de Gastronomia, escolas de idiomas.
• Prestadores de serviço: dedetização, manutenção de coifas, ar condicionados e equipamentos, segurança eletrônica.
• Profissionais liberais: turismólogos, gastrônomos, nutricionistas, contadores, advogados, fotógrafos e designers.

ARENA GASTRONÔMICA: Cozinhas-show com grandes chefs locais, nacionais e
internacionais utilizando técnicas de cozinha de vanguarda e de cozinha criativa
utilizando ingredientes amazônicos.

PROGRAMAÇÃO FIGA

INSCRIÇÕES PELO E-MAIL
abraselam@abrasel.com.br ou 92 3642 8894

VAGAS LIMITADAS

DIA 26.09.2019 – QUINTA-FEIRA

ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Lançamento do Selo de Indicação Geográfica da Farinha –
Município de Tefé – Apresentação especial
16h às 16h50 – Um passeio pelo prato mais tradicional da culinária
amazonense traduzido para os dias de hoje: Tacacá
Natasha Mayer – Controle de Qualidade e Produção
17h às 17h50 – A cozinha popular amazônica e todo o seu luxo
Chef Janaína Rueda (São Paulo – SP)
20h – Solenidade de abertura

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA – SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Início da programação técnica
15h20 às 17h05 – Café com Abrasel para associados, convidados e
fornecedores. (evento fechado)
21h – Encerramento do dia.

DIA 27.09.2019 – SEXTA-FEIRA

ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Aula Show com o Prof. Michel Brito – Faculdade Senac
(Manaus-AM)
16h às 16h50 – Sukiyaki: da tradição japonesa a contemporaneidade
amazônica
Chef Hiroya Takano (Manaus – AM)
17h às 17h50 – O Feijão Tropeiro Manauara com Filé da Costela
Cozinheiro Chef Internacional Fábio de Pádua (Águas de São Pedro – SP)
18h às 18h50 – Cozinha Tapajônica
Chef Saulo Jennings (Santarém – PA)
19h às 19h50 – Cozinheira de Fogo e Fogão
Chef Danielle Dahoui (São Paulo – SP)

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA – SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Início da programação técnica
15h às 16h – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 1
Convidada: Neide Maria (São Gabriel da Cachoeira – AM) – Padaria Elite
16h30 às 17h30 – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 2
Convidado: Rogério Cunha (Manaus – AM) – Loppiano Pizza
18h às 19h – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 3
Convidado: Adolpho César Oliveira (Manaus – AM) – Adolpho Assador
Oficial
19h30 às 20h30 – Gestão Estratégica para Bares e Restaurantes
Palestrante: Karyna Dantas (São Paulo – SP) – Sebrae SP
21h – Encerramento do dia

DIA 28.09.2019 – SÁBADO

ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Surubim em meio a floresta
Chef Erick Alcantara e aluno convidado Caio Araújo – Faculdade Fametro
16h às 16h50 – Uma receita para a confeitaria amazônica
Chocolatier Talita Avelino (Manaus – AM)
17h às 17h50 – O valor da cultura alimentar indígena – ingredientes e
utensílios que podemos utilizar no cotidiano
Chef Denise Rohnelt (Boa Vista – RR)
18h as 18h50 – Panna cotta multiesferica com fruas lio
Chef Angélica Vitali (São Paulo – SP)
Das 19h às 19h50 – A cozinha do futuro – Sustentabilidade Amazônica
Cientista gastronômico Pere Castells (Barcelona – Espanha)

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA – SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Início da programação técnica
15h as 15h30 – Não é o que você vende. É como você vende!
Palestrante: Carlos Oshiro (Manaus – AM)
15h30 às 17h30 – Mesa-redonda: Debatendo sobre o tema da Palestra
Não é o que você vende. É como você vende!
Mediador: Carlos Oshiro
Convidados:
Empresário Mário Valle – Tambaqui de Banda e Muy Gringo
Empresária Lidiane Maciel – Lili & Vivi Delícias Regionais (Manaus – AM)
18h as 19h – Restaurantes: o futuro não é um refeitório
Palestrante: Arnaldo Lorençato (São Paulo – SP)
19h30 as 20h30 – Controle de pragas no ramo alimentício
Palestrante: Galdêncio Marreiro – Biólogo grupo Saniteck
21h – Encerramento da feira

COMPARTILHAR
PUBLICIDADE FIM DOS POSTS

Related posts

Fiorella grava seu primeiro projeto audiovisual em São Paulo

Redação

FRAPA promove mostra inédita de longas brasileiros

Redação

Marinha envia hoje hospital de campanha flutuante a São Sebastião

Redação

Deixe um comentário