BrasilPrincipais Notícias

Livro ‘Empreender Na Cozinha, Quem Nunca?’ ganha lançamento nesta quinta (24)

Noite de autógrafos acontece na próxima quinta, às 19h, em Santos (SP), no Teatro Municipal Braz Cubas

Nesta quinta, dia 24 de abril, às 19h, o Teatro Municipal Braz Cubas (Av. Pinheiro Machado, 48) sedia o lançamento do livro “Empreender na Cozinha, quem nunca? – O Catering na Economia Criativa” (Independente, 176 páginas, R$ 30,00), da chef culinarista Ana Claudia Siqueira. A entrada é gratuita, e o evento promete atrair profissionais, estudantes, entusiastas da gastronomia e gestores culturais de Santos (SP) e região. O livro pode ser adquirido pelo Instagram do canal @empreendernacozinhaoficial.

Com mais de três décadas de atuação no setor de alimentação, Ana Claudia reúne nesta obra inédita um conteúdo abrangente, afetivo e funcional – que vai muito além das receitas. O livro surge como resposta à carência de publicações voltadas especificamente ao setor de catering, tratando da cozinha como território não apenas de preparo alimentar, mas de construção simbólica, de negócios sustentáveis e de impacto social e econômico. Ana é apresentadora e idealizadora do canal do Youtube Empreender na Cozinha, no ar desde 2020.

A proposta da autora é transformar o sonho de empreender com comida em uma realidade palpável, com planejamento, responsabilidade e criatividade. Para isso, o livro ensina desde a organização e estrutura de eventos gastronômicos, passando pela montagem de cardápios e cálculo de porções por pessoa, até orientações práticas sobre formalização, precificação e comunicação com o cliente – tudo isso costurado pela ótica da economia criativa e da gestão cultural contemporânea.

Mais do que um livro técnico, “Empreender na Cozinha, quem nunca?” é uma proposta formativa e poética, que respeita o tempo dos processos criativos e a singularidade de cada trajetória empreendedora. É leitura fundamental para estudantes de gastronomia, cozinheiros autônomos, microempreendedores, produtores de eventos, e todos aqueles que acreditam que a cozinha pode – e deve – ser um território de transformação econômica, social e simbólica.

A arte gráfica e as ilustrações foram concebidas por Márcia Okida, reconhecida por seu trabalho sensível e instigante. A fotografia das receitas é assinada por Walkiria Ordakji, enquanto as imagens em preto e branco que permeiam a publicação foram captadas por Cibele Gonçalves, Ariel Quintela e pelo produtor executivo Tales Ordakji, que também foi responsável pela edição e finalização de todas as fotografias da obra. A coordenação de produção esteve sob os cuidados de Cibele Gonçalves, e a revisão ortográfica foi realizada por Dario Félix, com impressão pela gráfica Vox.

“Empreender na Cozinha, quem nunca?” é um projeto realizado com recursos da Lei Paulo Gustavo, por meio do Ministério da Cultura e da Secretaria de Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo, o projeto também contou com o apoio da Prefeitura de Santos, da Casa UmMeiaZero, da produtora Atado no Ato e social media da DesenheiTudo.

Serviço

Lançamento do livro “Empreender na Cozinha, quem nunca? – O Catering na Economia Criativa” | Entrada gratuita

Valor: R$ 30,00

Data: 24 de abril de 2025 (quinta-feira), às 19h

Local: Teatro Municipal Braz Cubas (Av. Pinheiro Machado, 48, Santos-SP)

Onde encontrar: @empreendernacozinhaoficial

Sobre Ana Claudia Siqueira

Ana Claudia Siqueira é formada em Arquitetura e Urbanismo, Planejamento de Alimentos & Bebidas para Eventos, Gastronomia, Confeitaria e Panificação. Trabalha com culinária e eventos há 30 anos. Desde 2016, é proprietária do Catering Canal 2, serviço de buffet móvel para eventos. Trabalhou para diversas empresas de audiovisual na Baixada Santista, litoral de São Paulo, e também na capital, servindo artistas de renome durante gravações de comerciais televisivos, curtas-metragens e eventos artísticos; além de empresas corporativas, durante reuniões e palestras. Devido à preocupação com clientes com restrições alimentares, desenvolveu receitas especiais das culinárias vegana, sem lactose e sem glúten. Tem um canal de culinária no YouTube, Empreender na Cozinha, onde ajuda as pessoas a empreenderem na cozinha e terem coragem de colocar seus planos em prática.

Fonte: Isidoro B. Guggiana – Assessoria de Imprensa

COMPARTILHAR
PUBLICIDADE FIM DOS POSTS

Related posts

Polícia Rodoviária Federal intensifica ações de combate ao garimpo em Terras Indígenas de Roraima

Redação

Feira de Agronegócios da Nilton Lins confirmada para os dias 9 a 13 de agosto

Redação

Termina nesta quarta-feira prazo para entrega do Imposto de Renda

Redação

Deixe um comentário